【学院战“疫”快报】建筑学院全力推进在线教学工作 确保实现“延期开学不停教、不停学”

发布时间:2020-02-14作者:邓勤 王妍婷来源:建筑学院字体: 设置

湖南十一选五_[官网首页]2020年突如其来的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心弦,当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期。为了全力做好疫情防控工作,按照学校《关于2020年春季学期本科教学工作调整安排的通知》、《关于2020年春季学期研究生教学工作调整安排的通知》等有关要求,建筑学院高度重视,精心部署,积极组织全院师生精心筹备延期开学期间的网络教学工作,充分利用信息化手段,切实做到开学延期,教学不误,努力实现学校提出的“延期开学不停教、不停学”工作目标。


学院领导班子高度重视延期开学期间的教学工作,积极落实学校关于延期开学的教育教学工作部署,迅速成立疫情防控学院教学工作专项领导小组,制定了《建筑学院关于2020春季学期教学工作安排》,建立延期开学期间的网络教学工作机制。学院教学办、研究生办、学办、团委、各专业系(所)密切配合,明确职责,细化工作安排,确保各项措施落到实处。


湖南十一选五_[官网首页]学院教学工作专项领导小组及时传递学校和学院工作要求,沟通协调各方关系,确保在线教学组织工作和技术支持到位。湖南十一选五_[官网首页]学办、团委通过多种方式组织学生与任课教师建立联系,组建网络教学课堂。各专业系(所)组织任课教师扎实推进在线教学的各项准备工作,群策群力保障教学质量。


根据课程安排,任课教师采用五种授课方式,包括MOOC课、SPOC课程、直播线上教学、PPT+语音录播教学和在线学习。针对不同授课方式,学院教学工作小组督促并监督教学团队负责人提前做好教学方式和教学内容的审核工作,并对教学提出了要求,要求教师及时在校内平台上传教学资料,任课教师建立QQ群和微信群,开展线上辅导和答疑工作,保证教学质量,要求将学生的线上学习表现,纳入课程平时成绩。


同时,学院注重加强任课教师在线教学培训、教学准备、教学安排、教学运行的督导,保证在线教学质量。针对教学时可能会发生的问题,学院教学工作小组协同任课教师及时解决。对可能出现无法访问课程、文件无法播放、由于设备或网络问题无法进行教学等问题,都提前做好备选方案,以便进行相应调整,从而保障线上教学的有序进行。


湖南十一选五_[官网首页]老师们一方面通过建立微信群、QQ群、钉钉群等方式加强与学生的联系,另一方面不断加强网络教学技术学习,积极利用超星学习通、雨课堂、课堂派等网络教学平台,建设网络教学资源,丰富网络教学环节,完善网络教学流程,优化考核评价手段,努力做到网络教学师生间信息沟通无障碍,交流互动有保障,教学质量不下降,为“延期开学,不停教、不停学”做好充分准备。


特殊时期,特殊教学。学院为开学后的线上教学进行了教学工作、质量等方面的“多手准备”。每一位教师都已经做好迎接新教学方式的挑战。湖南十一选五_[官网首页]同时学院将以此为契机,大力推动线上教学、线上线下混合教学模式的实践与探索。


审稿:鱼晓惠  网络编辑:韩月)


页面底部区域 foot.htm